Cara Membuat Puding Coklat

Written By android :-) on Wednesday, 7 September 2011 | 08:41

Resep Puding Lezat di hari raya memang nyami untuk dihidangkan bagi keluarga anda. Kami menyuguhkan resep puding yang mewah untuk keluarga anda selamat mencoba dan semoga berhasil.

Puding Coklat

Bahan- bahan yang di butuhkan :

    2 Bungkus agar-agar putih
    1600 cc susu cair
    300 gram gula pasir
    2 butir kuning telur
    1 sendok makan coklat pasta
    rhum secukupnya

Cara Membuat Puding Coklat :


  1. Rebus agar-agar putih, susu, gula pasir hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus agar susu tidak pecah.
  2. Tambah kuning telur yang sudah di kocok dan rhum, aduk kembali sampai agar-agar mendidih benar.
  3. Bagi adonan agar-agar menjadi 2 bagian, bagian yang pertama tambahkan coklat pasta, aduk hingga tercampur rata.
  4.  Sementara itu isi cetakan yang satu dengan agar-agar putih, dan biarkan sampai membeku.
  5. Ambil cetakan satu lagi dengan diisi adonan agar-agar putih dan biarkan agak keras tutup dengan adonan coklat, begitu seterusnya sampai cetakan penuh, biarkan sampai adonan membeku.
  6. Lepaskan dari cetakan dan beri atasnya hiasan dengan daun mint atau buah cery sebagai pemanis.Dan puding coklat siap dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment