Agar baterai Laptop tahan lama at tipi[S]ipit - Blogging Life

Written By android :-) on Tuesday, 13 September 2011 | 06:25

06:25 | 0 comments | Read More

cara memulai hubugan initim dengan pasangan

Written By android :-) on Thursday, 8 September 2011 | 14:36

Ibarat makan, menu pembuka dianggap paling menarik. Sama dengan seks, foreplay seharusnya bisa luar biasa menyenangkan. Kuncinya cuma 2: kreatif dan berani mencoba! Berikut ini adalah Tips mengenal 21 fakta seputar foreplay:

1. Foreplay Jadul. Menurut teori kamasutra jaman dulu, step by step foreplay tergolong lucu. Minum teh dan ngemil bareng. Mereka ngobrol tentang seni, setelah itu menyanyi bersama atau kalau ada yang bisa main musik, akan mengiringi dengan alat musik. Lalu, langsung deh penetrasi.

2. Jutaan Cara. Sekarang hal cara tersebut di atas sudah ditinggalkan. Anda sudah tahu kalau saling mengeksplorasi tubuh masing-masing jauh lebih asyik! Cara dan tekniknya pun banyak, mulai dari ala Timur sampai Eropa.

3. Makin Lama Makin…. Ironisnya, menurut data di Inggris, 2 dari 3 cewek menganggap foreplay dengan pasangan masih kurang lama atau kurang variasi. Bahkan cowok pun mengaku juga merasa kurang. Konon, salah satu penyebabnya adalah usia pernikahan. Biasanya, makin lama semakin kurang waktu pasangan untuk melakukan foreplay. Seks sudah seperti makanan

cepat saji, padahal semua juga tahu, kalau junk food, tuh, tidak sehat.

4. 10-20 Menit Saja. Ternyata tidak lama kok, waktu untuk seks pembuka. Hanya 10 sampai 20 menit saja. Kenapa butuh waktu? Karena, selain membuat tubuh Anda lebih siap untuk penetrasi foreplay membantu Anda dan pasangan untuk rileks, sehingga bisa fokus untuk bercinta saja. Foreplay juga membuat Anda merasa dimanja pasangan.

5. Lama Lebih Asyik. Cowok juga mengakui bahwa seks dengan foreplay yang lama lebih menyenangkan. Meski mereka harus menahan ereksi lebih lama, ada perasaan puas dan bangga karena berhasil membuat pasangannya senang. Soalnya, seks pembuka yang cukup lama akan membantu cewek mudah mencapai orgasme. Bahkan menurut survey di Amerika, 30% cowok merasa pasangannya layak menikmati foreplay selama 30 menit. Wow!

6. Yang Penting Berkualitas. Lama waktu foreplay memang penting, tapi lebih penting lagi pada kualitasnya. Kalau selalu melakukan rutinitas yang sama, lama-lama kan bosan juga. Makanya Anda dan suami, harus kreatif mencari ide baru dan menyelingi seks pembuka dengan kejutan. Misalnya, ketika sama-sama birahi tinggi, coba deh, foreplay singkat dan tepat seperti seks oral. Pasti Anda akan menemukan sensasi yang berbeda!

7. Suka Banget. Mungkin selama ini Anda belum tahu enaknya foreplay? Tenang, masih banyak waktu untuk belajar. Pada dasarnya semua cewek senang dimanja dan disayang. Ciuman yang lembut dan lama pada bibir atau kening sekalipun bisa menjadi menu bercinta yang dahsyat. Sebagai langkah pertama, minta suami mencium telinga, leher dan bahu Anda. Kebanyakan cewek menyukai stimulasi di bagian ini karena memang sensitif sekali. Coba juga meminta suami membelai tulang belakang dan pinggul Anda. Beberapa cewek merasa bagian ini lebih sensitif. Sayang, biasanya cowok tidak mengerti. Karena paling suka distimulasi pada ‘adik kecil’ nya, mereka pikir Anda pun juga demikian. Makanya Anda jangan iya-iya saja. Pelan-pelan ajari suami membelai bagian-bagian tubuh yang Anda suka. Atau mencoba pelukan dan ciuman selama mungkin, dijamin proses belajar yang satu ini akan menjadi seru!

8. Jangan Buru-Buru. Tidak mau suami buru-buru ke ‘bawah sana’? Pakai taktik. Selama Anda merasa bahwa seks pembuka masik kurang, jangan ijinkan suami melepas bawahan Anda. Bikin dia tetap sibuk dengan’bagian atas’tubuh Anda. Agar suami semakin penasaran, tahan keinginan Anda untuk membelai ‘adik kecilnya’, sekalipun dia sudah memohon!

9. Favorit Si Dia. Jenis foreplay yang paling disukai cowok sebenarnya sudah bsa ditebak. Yup, mereka sangat menyukai seks oral! Dan lebih suka lagi kalau Anda senang melakukannya. Untungnya, mereka tidak egois, pria juga suka melakukan hal yang sama pada wanita. Sayangnya, bisanya wanita kurang merespon. Biasanya hal ini disebabkan wanita takut pasangannya tidak suka aroma atau bentuk miss V yang aneh. Seharunya pikiran negatif tersebut Anda buang jauh-jauh! Kecuali jika penyebabnya karena suami tidak jago menstimulasi Miss V Anda. Menurut ahli seks, masalah ini bisa diatasi dengan mencoba melakukannya dalam berbagai posisi berbeda. Jangan tidur melulu, tapi coba juga berdiri atau sambil duduk -rasanya beda tuh!

10. Makanan = Foreplay Seru! Tapi, nih, jika tidak nyaman melakukan seks oral, sebaiknya jangan Anda paksakan. Lebih baik memanjakan suami dengan cara lain. Misalnya, nih, memanjakan dia dengan makanan enak seelum mulai bercinta. tapi ingat, porsinya jangan besar-besar.

11. Tidak Tahu Arah. Tahu tidak, kalau saat bercinta sebenarnya suami berharap Anda memberitahu mereka? Apa yang ingin Anda lakukan dan di mana, hanya saja mereka gengsi. Parahnya, Anda juga tidak mengerti hasrat mereka ini. Anda merasa seharusnya dia sudah tahu. Akibatnya tidak nyambung, deh! Suami pikir Anda suka foreplay cara tertentu, padahal Anda menyukai cara lain.

12. Ajari Dia. Biar sama-sama enak, Anda harus mau membimbing suami. Bisa dengan menunjukan caranya langsung seperti membelai sendiri payudara Anda. Kalau cara ini tidak berhasil, bilang saja langsung. Contoh, “Di situ enak, tapi lebih nikmat kalau kamu ke kiri sedikit.” Jangan lupa ekspresinya kalau Anda menikmati permainannya. Dengan begitu, suami jadi lebih percaya diri.

13. Cata Alternatif Tempat. Komunikasi yang baik akan membuat seks dengan suami lebih nikmat.Namun Anda tidak harus membahasnya di tempat tidur. Diskusikan saja, misalnya ketika sedang makan malam atau lewat e-mail dan SMS, biasanya jadi lebih seru karena tidak bisa langsung praktek dan bikin penasaran. Melulu melakukannya di temapt tidur juga menjadikan seks pembuka kurang menantang. Sesekali spontan, dong! Jangan ragu mencobanya di mobil, bioskop atau dapur.

14. Seks Itu. Tidak selalu harus melakukan adegan ala film erotis atau ‘berbahasa nakal’ dengan suami. Ngobrol santai dan mengingat waktu pacaran dulu malah bisa lebih sensual. Jadi, biar sudah ahli, jangan lupa hal-hal sederhana seperti saling memuji atau memakai pakaian dalam yang sporty atau kekanakan selain lingerie berenda. Bikin suasa kamar senyamn mungkin dan nikmati lagi bulan madu kedua dengan suami.

15. Tidak Selalu Sempurna. Anda dan suami memang akan selalu bisa seperti pengantin baru terus, sedikit-sedikit ‘turn on’. Biar begitu, kalau suami tidak lagi selalu siap tempur, jagan buru-buru protes karena dia tidak sayang Anda lagi atau lebih parah ada orang ketiga. Karena justru akan membuat keadaan makin buruk. Dalam situasi seperti ini, solusi terbaik adalah dengan ngobrol berdua suami. Bahas bareng, kira-kira apa penyababnya dan jangan buru-buru menuduh dia sudah tidak sayang lagi atau ada orang ketiga. Selama Anda dan suami masih bisa ngobrol tentang seks tanpa rahasia berarti hubungan Anda dengannya masih baik-baik saja, tuh!

16. Mulai Duluan. Nyaris semua pria akan senang kalau Anda maju duluan, termasuk suami. Meman, mulai duluan, risikonya besar. Bagaiaman kalai ditolak? Suami tidak merespon? Atau Anda dicap cewek ‘wild‘. Tapi kalau tidak berani mencoba, Anda akan menyesal seumur hidup karena hampir semua pria berharap pasangannya mau maju duluan.

17. Humor. “Sedikit humor nakal menandakan seorang cewek seperti manjadi setan bertanduk, tentunya sangat menggoda,” menurut Johnny Sharp, seorang pesohor Amerika. Selain itu, yang penting buat wanita, suasana eksotis: pakaian dalam sutra mewah misalnya.

18. Cari Spot Baru. Banyak cewek yang balum tahu letak bagian paling senssitif di tubuh mereka. Padahal, selain pada dinding dalam Miss V, G-Spot Anda bisa ada dimana saja. Nah, untuk mencarinya, minta suami mencium selluruh tubuh Adan saat foreplay. Gunakan, telapak tangan, jari atau lidah bergantian buat mengecek mana yang paling nikmat.

19. Berani Nyoba, Dong! Cari tahu apa yang suami suka suka dan coba lakukan. Kalau suami komplain, jangan protes atau membela diri dulu. Siapa tahu, memang Anda yang kurang kooperatif. Coba deh, lebih terbuka pada kritik. Misalnya, suami protes karena perut Anda semakin membuncit, ya tidak ada salahnya Anda mulai olahraga atau diet.

20. Perbandingan. Pria menyukai: 1) pasangan memberikan seks ora; 2) Melihat pasangan membuka baju satu per satu; 3) Ciuman pasangan di leher dan bahu; 4) French Kiss. Wanita Menyukai : 1) Ciuman di leher dan bahu; 2) French Kiss; 3) Diciumi bagian leher dan telinganya; 4) Stimulasi payudara.

21. Practice Makes Perfect. Atlet berlatih bertahun-tahu sebelum menadi juara. Penyanyi terkenal juga sudah memulai karirnya sejak kecil. Jadi, sukses itu memang butuh kerja keras. Jika sekali-dua kali mencoba, suami belum mu berlama-lama foreplay, jangan menyerah! Ajaklah suami berlatih terus, lama-lama dia juga akan terbiasa.
14:36 | 0 comments | Read More

Membuat Es lilin Buah

www.caramembuat.web.id kali ini menghadirkan cara untuk membuat Es Lilin Buah.
.Ya Es Lilin Buah, tentu  sudah tahu bagaiman rupa dan bentuknya, berikut ini cara membuat es lilin buah.

Pertama sebelum membuat Es Lilin Buah, mari kita siapkan bahan-bahan membuat Es Lilin Buah.




Bahan:
50 gr daging buah pepaya, potong dadu ½ cm
50 gr daging buah nanas, potong kecil
50 gr daging buah melon, potong dadu ½ cm
250 ml NESTLÉ MILKMAID Kental Manis Putih
500 ml air masak
½ sdt vanili bubuk
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 butir kuning telur ayam, kocok
- - cetakan es lilin

Cara membuat
:
1. Campur potongan buah segar menjadi satu. Sisihkan.
2. Larutkan MILKMAID dengan air. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih.
3. Bubuhi vanili dan tuangkan larutan maizena, aduk hingga mendidih kembali.
4. Ambil sedikit adonan panas, tuangkan ke dalam telur kocok sambil aduk rata.
5. Tuangkan kembali ke dalam adonan panas, aduk hingga mendidih. Angkat.
6. Aduk-aduk hingga uapnya hilang dan dinginkan.
7. Siapkan cetakan es lilin, beri masing-masing 1 sdm campuran buah segar. Tuangi dengan adonan hingga hampir penuh. Tutup rapat.
8. Simpan dalam freezer hingga membeku. Lepaskan dari cetakan, sajikan.

Tips:
1. Jenis buah dapat disesuaikan dengan selera.
2. Sebagai pengganti cetakan es lilin bisa dipakai kantong plastik untuk es mambo.
13:27 | 0 comments | Read More

cara pakai sumpit

Written By android :-) on Wednesday, 7 September 2011 | 08:54

translate: taro 1 batang sumpit (diselip) antara pangkal telunjuk dan jempol, satu batang lagi di ujung jempol dan telunjuk. nah yang digerakan adalah sumpit yg diujung telunjuk. gerakan UJUNG JARI TELUNJUK ke atas dan bawah. yang dipangkal diemin aja

Etiket

Secara garis besar etiket penggunaan sumpit berlaku di semua negara walaupun ada perbedaan di sana-sini bergantung pada negara dan daerahnya.

- Sumpit biasanya tidak ikut diayun-ayunkan bersama gerakan tangan ketika sedang berbicara, dipukul-pukulkan ke meja atau digunakan untuk mendorong piring dan mangkok.
- Sumpit biasanya tidak dipakai untuk memilih-milih apalagi mengacak-acak makanan di piring lauk, dan makanan dilarang dikembalikan lagi kalau sudah diambil.
- Sumpit biasanya tidak digunakan untuk menusuk makanan seperti ketika menggunakan garpu, walaupun boleh saja digunakan untuk membelah sayur-sayuran atau kimchi yang masih berukuran besar.
- Sumpit biasanya tidak diletakkan begitu saja di atas meja, melainkan di atas serbet, di atas sandaran sumpit atau di atas mangkok.
- Di Tiongkok dan Jepang, sumpit dipegang di bagian tengah dan digunakan secara terbalik (bagian pangkal sumpit dijadikan bagian ujung sumpit) sewaktu memindahkan makanan dari piring makanan ke mangkuk nasi tapi bukan ke mulut. Di Korea cara memindahkan makanan dengan bagian pangkal sumpit justru dianggap tidak higienis.
- Mangkuk nasi boleh-boleh saja diangkat sampai ke depan mulut, tapi di Korea mangkok nasi harus tetap berada di atas meja.
- Sumpit dianggap tabu untuk ditusukkan berdiri di dalam mangkok berisi nasi karena menyerupai hio yang dinyalakan untuk mendoakan arwah orang yang meninggal. 
08:54 | 0 comments | Read More

11 cara membuat Air Jernih secara tradisional

Berikut 11 cara membuat Air Jernih secara tradisional

Saringan Kain Katun.
Pembuatan saringan air dengan menggunakan kain katun merupakan teknik penyaringan yang paling sederhana / mudah. Air keruh disaring dengan menggunakan kain katun yang bersih. Saringan ini dapat membersihkan air dari kotoran dan organisme kecil yang ada dalam air keruh. Air hasil saringan tergantung pada ketebalan dan kerapatan kain yang digunakan.

Saringan Kapas.
Teknik saringan air ini dapat memberikan hasil yang lebih baik dari teknik sebelumnya. Seperti halnya penyaringan dengan kain katun, penyaringan dengan kapas juga dapat membersihkan air dari kotoran dan organisme kecil yang ada dalam air keruh. Hasil saringan juga tergantung pada ketebalan dan kerapatan kapas yang digunakan.


Aerasi.
Aerasi merupakan proses penjernihan dengan cara mengisikan oksigen ke dalam air. Dengan diisikannya oksigen ke dalam air maka zat-zat seperti karbon dioksida serta hidrogen sulfida dan metana yang mempengaruhi rasa dan bau dari air dapat dikurangi atau dihilangkan. Selain itu partikel mineral yang terlarut dalam air seperti besi dan mangan akan teroksidasi dan secara cepat akan membentuk lapisan endapan yang nantinya dapat dihilangkan melalui proses sedimentasi atau filtrasi.


Saringan Pasir Lambat (SPL)
Saringan pasir lambat merupakan saringan air yang dibuat dengan menggunakan lapisan pasir pada bagian atas dan kerikil pada bagian bawah. Air bersih didapatkan dengan jalan menyaring air baku melewati lapisan pasir terlebih dahulu baru kemudian melewati lapisan kerikil.


Saringan Pasir Cepat (SPC)
Saringan pasir cepat seperti halnya saringan pasir lambat, terdiri atas lapisan pasir pada bagian atas dan kerikil pada bagian bawah. Tetapi arah penyaringan air terbalik bila dibandingkan dengan Saringan Pasir Lambat, yakni dari bawah ke atas (up flow). Air bersih didapatkan dengan jalan menyaring air baku melewati lapisan kerikil terlebih dahulu baru kemudian melewati lapisan pasir.


Gravity-Fed Filtering System
Gravity-Fed Filtering System merupakan gabungan dari Saringan Pasir Cepat(SPC) dan Saringan Pasir Lambat(SPL). Air bersih dihasilkan melalui dua tahap. Pertama-tama air disaring menggunakan Saringan Pasir Cepat(SPC). Air hasil penyaringan tersebut dan kemudian hasilnya disaring kembali menggunakan Saringan Pasir Lambat. Dengan dua kali penyaringan tersebut diharapkan kualitas air bersih yang dihasilkan tersebut dapat lebih baik. Untuk mengantisipasi debit air hasil penyaringan yang keluar dari Saringan Pasir Cepat, dapat digunakan beberapa / multi Saringan Pasir Lambat.


Saringan Arang.
Saringan arang dapat dikatakan sebagai saringan pasir arang dengan tambahan satu buah lapisan arang. Lapisan arang ini sangat efektif dalam menghilangkan bau dan rasa yang ada pada air baku. Arang yang digunakan dapat berupa arang kayu atau arang batok kelapa. Untuk hasil yang lebih baik dapat digunakan arang aktif.


Saringan air sederhana / tradisional
Saringan air sederhana/tradisional merupakan modifikasi dari saringan pasir arang dan saringan pasir lambat. Pada saringan tradisional ini selain menggunakan pasir, kerikil, batu dan arang juga ditambah satu buah lapisan injuk / ijuk yang berasal dari sabut kelapa.


Saringan Cadas / Jempeng / Lumpang Batu.
Saringan cadas atau jempeng ini mirip dengan saringan keramik. Air disaring dengan menggunakan pori-pori dari batu cadas. Saringan ini umum digunakan oleh masyarakat desa Kerobokan, Bali. Saringan tersebut digunakan untuk menyaring air yang berasal dari sumur gali ataupun dari saluran irigasi sawah.
Seperti halnya saringan keramik, kecepatan air hasil saringan dari jempeng relatif rendah bila dibandingkan dengan SPL terlebih lagi SPC.


Saringan Keramik.
Saringan keramik dapat disimpan dalam jangka waktu yang lama sehingga dapat dipersiapkan dan digunakan untuk keadaan darurat. Air bersih didapatkan dengan jalan penyaringan melalui elemen filter keramik. Beberapa filter kramik menggunakan campuran perak yang berfungsi sebagai disinfektan dan membunuh bakteri. Ketika proses penyaringan, kotoran yang ada dalam air baku akan tertahan dan lama kelamaan akan menumpuk dan menyumbat permukaan filter. Sehingga untuk mencegah penyumbatan yang terlalu sering maka air baku yang dimasukkan jangan terlalu keruh atau kotor. Untuk perawatan saringn keramik ini dapat dilakukan dengan cara menyikat filter keramik tersebut pada air yang mengalir.


Saringan Tanah Liat.
Kendi atau belanga dari tanah liat yang dibakar terlebih dahulu dibentuk khusus pada bagian bawahnya agar air bersih dapat keluar dari pori-pori pada bagian dasarnya. Lihat saringan keramik.
08:47 | 0 comments | Read More

Cara Membuat Puding Coklat

Resep Puding Lezat di hari raya memang nyami untuk dihidangkan bagi keluarga anda. Kami menyuguhkan resep puding yang mewah untuk keluarga anda selamat mencoba dan semoga berhasil.

Puding Coklat

Bahan- bahan yang di butuhkan :

    2 Bungkus agar-agar putih
    1600 cc susu cair
    300 gram gula pasir
    2 butir kuning telur
    1 sendok makan coklat pasta
    rhum secukupnya

Cara Membuat Puding Coklat :


  1. Rebus agar-agar putih, susu, gula pasir hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus agar susu tidak pecah.
  2. Tambah kuning telur yang sudah di kocok dan rhum, aduk kembali sampai agar-agar mendidih benar.
  3. Bagi adonan agar-agar menjadi 2 bagian, bagian yang pertama tambahkan coklat pasta, aduk hingga tercampur rata.
  4.  Sementara itu isi cetakan yang satu dengan agar-agar putih, dan biarkan sampai membeku.
  5. Ambil cetakan satu lagi dengan diisi adonan agar-agar putih dan biarkan agak keras tutup dengan adonan coklat, begitu seterusnya sampai cetakan penuh, biarkan sampai adonan membeku.
  6. Lepaskan dari cetakan dan beri atasnya hiasan dengan daun mint atau buah cery sebagai pemanis.Dan puding coklat siap dihidangkan.

08:41 | 0 comments | Read More

Membuat CCTV dengan Webcam

Pernah ngalamin kemalingan?

Ato pgn memantau kondisi rumah via internet?

Ya, gunakan Kamera CCTV. Tapi masalahnya harganya 1 paket berjut jut. Apakah emng instalasi CCTV harus mahal? SALAH BESAR, dengan memanfaatkan PC dan webcam kita bisa membangun sendiri jaringan CCTV di rumah, kosan, ato kantor sekalipun.

Caranya ternyata sangat simple dan dapat dilakukan dengan barang2 yang udah familiar di kehidupan kita.

Lebih lanjut, monggo ikutin langkah berikut.

Persiapan

Hal pertama adalah siapkan bahan2nya terlebih dahulu.

1. PC ato laptop, gw saranin PC karena ni PC harus idup 24 jam.

2. Webcam, ato kamera lainnya yg bisa dikonekin ke PC/Laptop.

Lebih gw saranin pilih kamera yg resolusinya gak bagus2 amat, max 1.3MP.

Kenapa? Karena kita bakal ngerekam video melalui kamera ini, makin gede resolusi, makin gede ukuran file yg dibentuk.

Di Percobaan gw, gw pilih merek I-tech seri PC-3808 | Res 1.3MP | Rp 80rb | Koneksi USB

Kenapa? karena kamera ini kecil, fiturnya cukup lucu, ada flash nya segala. Not bad lah utk kamera seharga 80rb.
:)
3. Software untuk me-manage webcam di PC.
Disini gw gunakan software free bernama Webcam7.
Software ini bisa digunain utk me-mange 7 kamera sekaligus. Ingin lebih? Upgrade ke versi berbayar.
Fitur yg disuguhin antara lain =
- Capture gambar
- Record video dg tambahan fitur scheduling
- Sebagai server utk streaming video dari webcam yg kita punya.
Software nya udah gw sediain di blog ini. Link ada di akhir artikel.
Instalasi :
Masuk ke tahap selanjutnya.
1. Instalasi webcam di PC
- Install driver webcam di PC
- Koneksikan PC dan Webcam
Prosesnya gampang kq, kayaknya cukup ya, gak perlu dibahas lebih lanjut.
2. Instalasi software Webcam7
- Tinggal download dari link dibawah, trus next2 aja sampai terakhir finish.
- Buka Aplikasi dari Start > Program > Webcam 7 > Webcam 7.exe
- Pilih mode “Free”
- Nongolnya kayak gini
Klik kanan pada layar yg ditengah > trus pilih PCI/USB > pilih PC Camera-168

Ntar tampilannya bakal kayak gini

(Lakukan hal yang sama untuk kamera2 berikutnya)
Nah disinilah pusat tata surya nya alias control panel software ini.

Huruf A = adalah utk nambahin keterangan di gambar, semisal Text, Tanggal, Jam, CPU Usage, Memory Usage, dan Brp user yg lagi konek ke kamera ini.

Capture = untuk ngambil gambar, berformat JPEG

Record = untuk ngerekam video, bisa rekam sekaligus streaming ttp jalan lho.

Lainnya utak atik sendiri ya.. Simple kq :)

Lanjut ke Tab berikutnya yaitu Web/Broadcast
Disini bakal ditampilin IP berapa aja yang lagi konek ke Webcam kita, yg perlu diperhatiin adalah pastiin Internal Web Server is Running, kl mati tinggal klik enable.

Kl kita mau gambar upload video realtime kita ke webhosting juga dari sini tempatnya.

Langkah Terakhir adalah set agar Aplikasi ini Run Otomatis ketika Windows nyala.

Caranya :
Pastikan Start With Windows dan Start Minimized dalam kondisi ter-centang.

Selesai.

Cek Apakah sudah berhasil?

Caranya buka web browser, lalu masuk ke alamat

http://ipaddress:8080

atau

http://computername:8080

Misal gw disini http://10.8.8.201:8080

Kl berhasil, bakal muncul web page kayak gini
 Nah selesai sudah, kita dah bisa memantau hasil pencitraan seluruh webcam yg kita pasang dari sini.

Di gambar cuma ada 1 gambar karna gw cuma pake 1 kamera waktu pengetesan ini.

4. Integrasikan dengan web (bila perlu)

Dimaksudkan apabila kita mau nampilin video streaming dari webcam tadi di halaman web yang kita punya.

caranya :

Tools > Generate HTML Code.

Next2 in aja, trus muncul kode HTML nya
Tinggal copy seluruh coding HTML ini  ke halaman web kamu.

 5. Posisikan kamera di tempat yang strategis

Biasanya di pojokan. Kl gw? kira2 kek gini.

 Gw pake buat ngawasin pintu keluar masuk ruangan kantor gw. Ge pake buat streaming dan proses record di jam kerja.

Ilustrasi Penggunaan :

1. SECURITY CAMERA.

Digunakan untuk merekan video dengan memanfaatkan fitur recording with scheduler, jadi kita gak perlu repot2 tiap hari jalanin proses recording, tinggal atur jam nya, software ini akan ngelakuinnya secara otomatis.

Arahkan kamera ke tempat2 keluar masuk rumah seperti pintu dan jendela, misalkan ada kemalingan? tinggal jadiin hasil rekaman sbgi barang bukti

2.  PARENTAL CONTROL CAMERA.

Digunakan untuk mengawasi kondisi kantor, para customer atau para pegawainya.

Atau digunakan di rumah untuk mengawasi kegiatan anak2 anda.

3. STREAMING CAMERA.

Digunakan untuk bikin siaran live dari rumah kita sendiri. dan bisa diakses dari mana aja selama mereka terhubung internet. WOW :)

bakal muncul JOPIR-TV on internet nih, hehe..

 sumber:bloggerbekasi


08:30 | 0 comments | Read More

Cara Membuat Blog disukai Search Engine

Artikel ini membahas tentang kriteria blog atau website yang disukai google atau yahoo, dengan kata lain bagaimana agar berada pada posisi tinggi saat orang memasukkan kata kunci di Google / Yahoo. Jika yang Anda cari adalah bagaimana cara membuat blog atau website itu sendiri, silakan klik di artikel cara membuat blog, atau cara membuat website gratis.

Kembali ke permasalahan. Begitu blog saya hilang dari Yahoo, langsung deh saya introspeksi, apa yang salah dengan blog saya? Saya buka Yahoo Quality Content atau kriteria web seperti apakah yang menurut yahoo adalah berkualitas.

Yahoo menyukai:

    Halaman yang unik, asli, bermutu (bukan copy-paste dari sumber lain)
    Halaman yang didesign untuk manusia, bukan untuk search engine.
    Link dalam halaman tersebut berhubungan dengan isinya.
    Metadata (title, description, keyword) yang benar-benar mendeskripsikan isi.
    Design web yang baik secara umum.

Yahoo tidak menyukai (halaman ini akan hilang dari database Yahoo atau berada di urutan paling buncit):

    Halaman yang mempengaruhi keakuratan atau relevansi search result.
    Halaman yang redirect ke halaman lain (doorway)
    Banyak situs atau halaman yang isinya sama.
    Halaman yang sebagian besar isinya berisi atau link ke halaman website lain, misalnya isinya tentang program-program afiliasi.
    Web dengan jumlah hostname virtual yang sangat banyak.
    Halaman yang sangat banyak, dibuat secara otomatis tanpa isi yang bernilai (cookie-cutter pages)
    Halaman yang menggunakan metode artifisial (buatan) untuk mempengaruhi search engine rangking.
    Halaman yang menggunakan teks atau link yang tidak terlihat pengunjung.
    Halaman yang berbeda dilihat search engine dan pengunjung normal (cloaking).
    Terlalu banyak link ke situs lain untuk mempopulerkan situs tersebut (link schemes).
    Halaman yang dibuat dengan tujuan utama untuk Search Engine dengan banyak keyword dan tidak relevan.
    Penggunaan nama atau merek yang bukan haknya.
    Situs yang membuka banyak pop-ups, menginstall malware, spyware, virus, trojans, atau mempengaruhi user navigation browser pengunjung.
    Halaman yang terlihat berisi penipuan atau kecurangan.

Karena merasa tidak membuat kecurangan-kecurangan di atas, saya mengisi form Yahoo di sini Yahoo! Search URL Status Review Form. Jawaban Yahoo:

    It has been determined that your site may not comply with Yahoo!'s Content Quality
    Guidelines. Listed below are some of the more common reasons that a site may violate
    these guidelines:

    - Cloaking (showing crawlers deceptive content about a site)
    - Massive domain interlinking
    - Use of affiliate programs without the addition of substantial unique content
    - Use of reciprocal link programs (aka "link farms")
    - Hidden text
    - Excessive keyword repetition

Saya berpikir ulang, saya melanggar apa ya? Kemudian saya melakukan hal berikut:

    Untuk menghindari “massive domain interlinking“, saya buang Tag Cloud Widget.
    Untuk menghindari “reciprocal link program” saya tidak mengisi blogroll dengan link ke directory web / directory blog.
    Untuk menghindari salah sangka perbuatan penipuan atau pelanggaran hukum saya ganti judul posting blog saya (isinya tetap):

    11 Cara Penipuan Gaya Baru di Internet diganti menjadi 11 Cara Penipuan Gaya Baru di Internet (cara menghindari)
    13 Macam Email Berantai yang konyol diganti menjadi 13 Macam Email Berantai yang konyol (break chain letters)


Design dan isi yang sukai google:

    Situs dengan susunan yang jelas dan menggunakan teks sebagai link (bukan gambar). Setiap halaman harus dapat dicapai dengan satu buah teks link statik.
    Memiliki site map yang memudahkan pengunjung, jika satu halaman site map terdapat lebih dari 100 link, maka pisahkan dalam halaman lain.
    Berisi informasi yang berguna, padat dan isinya jelas.
    Pikirkanlah kata-kata apa yang dicari orang untuk membuka website Anda, pastikan bahwa dalam web Anda benar-benar terdapat kata tersebut.
    Usahakan menggunakan teks, bukan gambar untuk menjelaskan nama, isi, atau link. Google crawler tidak mengenali teks yang ada di dalam gambar.
    Pastikan judul dan atribut ALT akurat.
    Periksa apakah ada link yang mati dan kode HTML yang salah.
    Jika Anda menggunakan dynamic pages, (misalnya URL dengan tanda “?”, berhati-hatilah bahwa tidak setiap search engine dapat mengindeks halaman dinamic. Buat parameter sesingkat mungkin dan sesedikit mungkin.
    Link dalam satu halaman kurang dari 100 buah.

Hal-hal yang dilarang google:

    Jangan membuat halaman yang berbeda ketika dilihat pengunjung atau search engines (cloaking).
    Tidak menggunakan trik untuk meningkatkan ranking search engine. Cara yang mudah untuk meningkatkan ranking di google adalah dengan bertanya pada diri sendiri: Apakah web saya berguna bagi pengunjung?
    Jangan tukar menukar link dengan website atau blog yang isinya tidak berhubungan dengan website atau blog Anda (link schemes).
    Jangan menggunakan tool otomatis untuk submit page atau check page rank, google tidak merekomendasikan program semacam WebPosition Gold.
    Hindari teks atau link yang tidak kelihatan (kecil sekali atau warnanya sama dengan background)
    Jangan menggunakan cloaking atau sneaky redirect.
    Jangan menggunakan submit otomatis ke search engines.
    Jangan mengisi halaman dengan keywords yang tidak relevant.
    Jangan membuat halaman, subdomain, atau domain dengan isi yang sama persis.
    Jangan membuat halaman yang ditujukan untuk phising, menginstall virus, trojan, atau badware lain.
    Hindari doorway yang hanya dibuat untuk search engines.
    Hindari halaman yang hanya berisi program afiliasi dengan sedikit atau tidak ada isi yang original.
    Jika situs Anda berisi tentang program afiliasi, pastikan bahwa situs Anda memiliki nilai tambah.
    Isi website Anda dengan tulisan yang unik (bukan copy-paste) dan isi yang relevan.

Saran dari google (Google Friendly Site):

    Berikan informasi yang dibutuhkan pengunjung dengan infomasi yang berkualitas.
    Pastikan website lain memasang link ke website Anda. Dalam menentukan ranking, Google mengkombinasikan jumlah link yang mengarah ke website Anda (pagerank) dan isi dari website Anda.
    Buat website yang mudah dalam hal navigasi. Semua halaman harus terhubung minimal dengan satu teks link.
    Hindari “cloaking” atau membayar SEO service, yaitu perusahaan yang menawarkan bisa meningkatkan posisi Anda pada search engine. Banyak metode yang dilakukan oleh SEO Service melanggar ketentuan google ini.

Bagaimana, sekarang cek apakah website atau blog Anda sesuai dengan kriteria di atas?

sumber: tutorialgratis
08:10 | 0 comments | Read More

Membuat tulisan yang bagus

Dalam berbagai kegiatan pelatihan penulisan, atau obrolan pribadi, saya seringkali disambut oleh pertanyaan seperti ini. Tentu saja, susunan redaksionalnya berbeda-beda. Ada teman penulis yang bertanya, “Saya ingin membuat tulisan yang sangat luar biasa seperti novel Laskar Pelangi. Bagaimana caranya?”

Atau, “Bagaimana caranya agar saya bisa membuat tulisan yang benar-benar berkualitas tinggi, disukai oleh jutaan pembaca, menggugah, menimbulkan kesan yang mendalam, menyentuh perasaan, pokoknya yang benar-benar spesial dan luar biasa banget, deh.”

Baruan (sebelum tulisan ini dibuat), ada teman lain yang bertanya, “Kenapa sebuah karya bisa “abadi” di hati pembaca? Misalnya Ronggeng Dukuh Paruk-nya Pak Ahmad Tohari. Ada resep khusus untuk membuat karya seperti itu?”

Saya yakin, banyak di antara Anda yang memiliki pertanyaan yang sama. Anda pasti ingin tahu apa jawabannya, ya?

Oke, menurut pendapat saya begini:

Sebenarnya pertanyaan-pertanyaan seperti di atas tak perlu diajukan sama sekali. Anda bahkan tak perlu memikirkannya.

Yang harus Anda lakukan adalah:

    Teruslah berlatih menulis. Jangan pernah berhenti menulis. Sebab menulis itu seperti menyetir mobil. Semakin tinggi jam terbang Anda, maka keahlian Anda pun insya Allah semakin baik.
    Rajin-rajinlah membaca buku-buku yang berkualitas. Jika tubuh kita diibaratkan “pabrik penulis”, maka inputnya – antara lain adalah bacaan, dan outputnya (atau produk yang dihasilkan) adalah tulisan. Dengan demikian, kegiatan membaca bagi seorang penulis sangat penting. Tulisan kita akan banyak diwarnai oleh jenis bacaan yang kita lahap. Bila Anda rajin membaca teenlit, maka Anda akan menjadi seorang penulis teenlit. Bila Anda rajin membaca opini di surat kabar, maka Anda akan menjadi seorang penulis opini. Demikian seterusnya.

Jadi bila Anda ingin membuat novel sebagus “Ronggeng Dukuh Paruk” misalnya, maka rajin-rajinlah membaca novel yang kualitasnya seperti itu. Maka insya Allah, Anda akan ketularan :)

Kiat yang saya beberkan di atas mungkin terkesan sangat sederhana. Anda mungkin tidak percaya, bahwa untuk membuat tulisan yang sangat bagus, menarik, menggugah dan abadi di hati pembaca, kiatnya hanya sesederhana itu.

Tapi percayalah! Kiat di atas memang terkesan sangat sederhana. Tapi bila dipraktekkan secara sungguh-sungguh, insya Allah suatu saat nanti Anda akan menemukan sebuah – bahkan mungkin banyak – fakta yang mengejutkan :)

Yang jelas, seperti yang saya sebutkan di atas, Anda tak perlu repot-repot memikirkan “Bagaimana caranya agar saya bisa membuat tulisan yang sebagus novel karya Ahmad Tohari atau Andrea Hirata”. Praktekkan saja kedua kiat di atas. Saya doakan, suatu saat nanti Anda akan jauh lebih hebat dari Andrea Hirata bahkan Stephen King!

Amiin….

Cilangkap, 6 Juni 2008

Jonru

Sumber:Jonru
08:08 | 0 comments | Read More